“Perjalanan” 1ed

lagi males entri yang berat..ato sebenernya masih bingung mau entri apa diblog ini, saking sibuknya maen (red: jalan sambil belajar sambil ngajarin) jadi banyak yang terekam..mungkin beberapa gambar ini bisa mewakili kemana saya dan dimana saya..

(Gambar satu: Airport)
Diambil di airport Dewandaru, Kep.Karimunjawa, tepatnya di P.Kemojan, pulau kedua terbesar disana, airport ini difungsikan sebagai sarana transportasi bagi turis2 karimun, kalo lagi musim libur baru rame, kebetulan lagi ga ada pesawat singgah, jadi bisa tongkrong bentar disana…

 

(Gambar kedua: Rumput Air)
Diambil disalah satu Keramba Jaring Apung (KJA) yang berada ditengah tengah Rawa Pening, Ambarawa, beruntung juga dapet kesempatan belajar disana, pemiliknya bernama Pak Asep, sehari-hari tinggal di situ alias emang rumahnya di KJA ini. Cerita pak Asep, KJAnya sering disinggahi banyak orang dgn latarbelakang yang beda-beda dan tujuan yang beda juga..kadang datang untuk sesi pemotretan, kadang juga dari orang2 yang ingin “menyendiri”..emang suasananya cocok banget owk disana..he..

 

(Gambar tiga: Reef Check I)
Dengan beberapa rekan dapet kesempatan ikutan Reff Check di Karimun. Lumayan dapet pengalaman belajar dengan orang orang keren dari WCS (World Concervation Society) dan BTNKj (Balai Taman Nasional Karimunjawa), ditambah anak2 asli karimun dari SMK Karimun…

 

(Gambar empat: Reff Check II)

diambil oleh rekan dari WCS, lagi monitoring ikan, huft..susah juga, ikannya banyak n cilik2..hehehe…

 

(Gambar lima: One Tree Hill)
Diambil di gunung Termulus, Pegunungan Muria. Pohon Pinus muda yang sedang tumbuh diatas salah satu bukit kecil…cuman ada satu pohon ini dibukit itu, jadi saya namain aja nama bukitnya “one tree hill”. denger cerita dari rekan2 Pecinta Alam yang ga lama ini abis naik kesana, sekarang bukitnya udah dipenuhin tanaman lain, tapi sayang tanamannya jenis tanaman produktif bikinan penduduk sekitar, jadi udah sulit kayanya nyari gambar siluet pinus dipagi hari kaya di gambar saya…

 

hmmm…mungkin ini dulu beberapa gambar yang sempat terekam, moga2 bisa mewakili saya dan dimana saya,hehe..sedikit quote: cari ranting jangan hanya dibelakang rumah, coba lihat seberapa luas hutan dibelakang dan temukan sedikit jawaban dari banyak misteri yang ada didalamnya…oke…
trims…

About jojkalien

ingin tempatkan beberapa idealis untuk kelestarian alam View all posts by jojkalien

Komentar kalian

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: